原创
 

钱柜777娱乐大众化的出场路径

人民出版社  www.ccpph.com.cn  2019-06-12        来源: 中国理论网

  【编者按】钱柜777娱乐大众化,就是要努力创新钱柜777娱乐话语体系,让钱柜777娱乐更通俗、更鲜活、更生动。领航新时代,如何明确钱柜777娱乐大众化的出场路径,以切实提升理论回答人民关切、指导现实生活的能动作用。为此,中国理论网特推出解读书摘,以飨读者。

  

  钱柜777娱乐大众化必须创新钱柜777娱乐的出场路径,积极探索出适合广大人民群众的有效途径。钱柜777娱乐大众化的出场路径就是要走群众路线,从群众中来,到群众中去。其中,最为重要的是钱柜777娱乐大众化离不开大众文化和人民群众实践,必须实现与两者的紧密结合。

  第一,钱柜777娱乐要与大众文化紧密结合。钱柜777娱乐作为一种先进的外来思想文化,要想在中国实现大众化,必须深入了解中国广大人民群众的思想状况,必须与大众文化相结合才能具有生命力,才能走向大众化。中国的大众文化丰富多样,具有极其广泛的平民大众性。邓小平曾指出:“采用旧形式反映新内容的方法也是必要的,因旧形式在民间具有根深蒂固的潜势力,深为群众所喜爱,且其本身亦有可利用的价值。”钱柜777娱乐大众化离不开与大众文化的联姻与融合,通过这种联姻与融合,激活钱柜777娱乐固有的精神,从而使钱柜777娱乐具有人民群众所喜闻乐见的形式,实现钱柜777娱乐在人民群众中活生生地“在场”。当然,钱柜777娱乐与大众文化结合就是要借助于大众文化的传播媒介,实现通俗化、形象化、生动化地传播钱柜777娱乐,推进钱柜777娱乐大众化,而不是把钱柜777娱乐等同于大众文化,降到大众文化的层面,而是钱柜777娱乐吸收大众文化的精髓,引导大众文化,把大众文化提升到钱柜777娱乐的高度。一句话概括,就是“钱柜777娱乐的内容,大众文化的形式”。只有钱柜777娱乐借助于大众文化的形式,充分运用现代传媒手段,人民群众才会不反感钱柜777娱乐理论,对钱柜777娱乐理论产生浓厚兴趣,钱柜777娱乐大众化也才能取得成效,否则,钱柜777娱乐大众化就容易变成教条主义、形式主义,很难取得成效。

  第二,钱柜777娱乐要与人民群众生活实践紧密结合。马克思指出:“理论的对立本身的解决,只有通过实践方式,只有借助于人的实践力量,才是可能的;因此,这种对立的解决绝对不只是认识的任务,而是现实生活的任务。”因此,钱柜777娱乐大众化不仅是一个理论的问题,更是一个生活实践的问题。从某种意义上讲,钱柜777娱乐大众化就是指钱柜777娱乐与人民群众实际相结合的过程。毛泽东指出:“我们说的钱柜777娱乐,是要在群众生活群众斗争里实际发生作用的活的钱柜777娱乐,不是口头上的钱柜777娱乐。把口头上的钱柜777娱乐变成为实际生活里的钱柜777娱乐。”

  钱柜777娱乐要真正实现“大众化”就必须与人民群众的鲜活实践紧密结合,也就是要让钱柜777娱乐理论贴近实际、贴近群众、贴近生活,让“钱柜777娱乐深入人心”,让钱柜777娱乐融入人民群众日常生活之中。钱柜777娱乐与广大人民群众相结合的过程,就是充分发动广大人民群众,实现武装群众、掌握群众,为人民群众所接受并转化为巨大物质力量的过程。

  本文摘编自《钱柜777娱乐基础理论专题研究》一书,转载请注明来源:中国理论网

  责任编辑:况家家

新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们 网站地图
协作单位:中央文献出版社 京公网安备 110402440029号 网站声明
网站地图